注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孟(xixi)旅游摄影博客

用镜头纪录生活瞬间,用镜头丈量驴行足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事党的干部教育工作和执业律师。福建省摄影家协会会员、首届中国博客大赛网易10佳博客,全国60强。 一个取景框,一个快门,每天都有故事,用相机写日记,行行摄摄,所以我快乐!!

网易考拉推荐

赛事正犹酣,情谊暖人心  

2009-06-23 18:05:48|  分类: 博客比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个不经意的参赛意念把我绑上了战车,不错的成绩把我架上下不来了。赛事正犹酣,情谊暖人心。参赛五天来,不管结果如何,许多话堵在心头,不得不说。

用过去流行语说,我是生在新社会,长在红旗下,六十年代中期刚进初中,适逢文革,学业中断,经历过文革的风风雨雨和上山下乡的艰难磨练,命运坎坷,蹉跎岁月书做伴,坚信春风将化雨。高考恢复,绝处逢生,人到中年始受高等教育,倍加珍惜。在职业生涯中一身几任,既当领导,守土有责,居安思危,不敢懈怠;也当教师,言传身教,厚以载德,恪守教师品行人格;还当律师,“戴着荆棘的王冠而来握着正义的宝剑而来”,作社会正义一个小小的支点;同时兼任许多社会职务,忙忙碌碌。三年前的一天突然伤感油然而生,孩子长大了,自己也老了,领导岗位也随年龄的增长要卸任了,人生极品时候醒悟了,做些自己喜欢做的事情,享受生活,珍惜每一天!

三年前在网易博客落户后,虽然在各大网站都有注册自己的博客,但最终都荒废,以这里为自己的家园,辛勤耕耘。原以为博客是自己的日记,用相机写日记,记录生活轨迹,捕捉美丽瞬间,粘贴记忆的地方,以期数年后再翻看时可能有一种品尝醇酒时的甘甜。因此在网易建搏将近三年的时间,以旅游摄影主题,完成384篇博客,平均不及三天一篇博客,其中旅游博客占290篇,占总量的75%。行行摄摄,行走不停,笔耕不止,把博客融入生活重要部分!

后来发现当博客走向公众的时候,把博客当作日记也是不大现实的,博客文化的基本精神之一就是“越分享越多”,与朋友共同分享自己的作品,分享哪怕一丁点成功的喜悦,分享就是快乐!因为分享,博客就有交友交流的功能,礼尚往来是中国礼仪之邦交友的基本准则,因此博客还要精心经营。一分收获一分耕耘,而人气的聚集需要辛勤的劳动。

参赛是一次的审视自己的机会,是一个学习的机会,更是一个结识朋友的过程,和朋友一个情感交流和升华的过程。

短短的几天内,感受到了朋友的浓浓情意。有来自网易博客前身网易相册资深老朋友的鼎力支持;有来自梧桐树QQ群(梧桐树圈子后来解散了)朋友的鼎力支持;有来自娟娟军团的E言成真圈子的大团队鼎力支持;还有博客常来往的,刚认识,见过面的和路过博友以及网络上的老同学鼎力支持,他们大多数人象上班打卡一样几乎天天来签到,真是沧桑几度叹平生,得益深知网络缘”。

在朋友的强力支持下,几天来,每天以300多票数,得票一路攀升,第三天便进入全部参赛选手的首页,截至现在为止处在前七名。按照赛事规定入围赛截至715经过网易博客赛区初审复审选拔,获得参加全国博客决赛资格。期待朋友们继续支持,辛苦大家了!!相识一种缘,相知是一种情,愿我们在博客的这块天地里,留下我们最真诚的友谊!

“老夫聊发少年狂”,从平凡的中去经营情趣,酿造快乐,也许真的是值得用一生去追求的状态。乐在网易,我博故我在,我在我必博!

 

 

 

点击投票:ion=main">http://blog.163.com/activities/zuc/zuc.do?action=main

 

上述竞赛首页网址,点击在“所有油菜选手”栏目,再按“按投票排序”,目前处在第一页。【网聚油菜力量】我是驴友油菜,期待友情支持![投票指导] - xixi - 老孟(xixi)旅游摄影博客

 

 

期待你的友情支持!!

 

特别说明:

中午发了这篇“心情写真赛事正犹酣,情谊暖人心”博客,一直被屏障。四处求教,娟娟小妹提示有否敏感字符,实在找不出,就逐段检查,最后发现这标题不行,就换其他标题,发现任何标题都被屏障,只好无标题发上了。待网易允许之时在行补充。

 

赛事公告(4):

截至23日晚上11点在朋友鼎力支持下,投票数从昨晚的1194票上升到1563,位居驴友油菜第二名,从进入参赛首页起,排名每天推进两位,今天位居全部参赛博客6,仍处于“所有油菜选手”网页首页。期待朋友们继续支持!!

2009年6月23日 - xixi - 老孟(xixi)旅游摄影博客 

 

赛事公告(5):

截至24日晚上12点在朋友鼎力支持下,投票数从昨晚的1563票上升到1962其他不变,期待朋友们继续支持!!

 

  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(376)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017